エディブルフラワーとは・・・
食べられる花のことです。バラや、コスモスなど食用の花は数多くあります。また、ビタミンやミネラルといった栄養を豊富に含んでいるのも特徴です。見ているだけでも綺麗なごちそうですが、それを使えば、いつものメニューがおもてなし料理にグレードアップします。料理教室ではパーティーや記念日に効果的な使い方や、花を使用する際の注意点などが学べます。
メニュー:クロワッサンサンド、花生春巻き、フラワーカップケーキ
(料理の画像はイメージです)
日 時:11月27日(火)10:00~13:00
講 師:久木 倫子(くき・ともこ) 氏
食文化研究家・エディブルフラワー・ハーブ・アロマ研究家。2012、2013年にも同教室で美しい県花バラの魅力を披露。参加者に大好評でした。
場 所:中川調理技術専門学校
(水戸市見和3丁目663-10)
費 用:1,500円 定 員:32名
持ち物:エプロン・調理用履き物
締 切:11月18日(日)
【ご注意】お車の方は、お近くの有料駐車場をご利用下さい。近隣の店舗等に駐車しないようお願いします。
お申込みはこちらから!皆様のご応募お待ちしております♪
http://www.kanpro-gas.co.jp/cookingroom/form/