今月の様子

2020/11/21(土)
Menu 土鍋でほっこり炊き込みごはん トマトと豚肉の炊き込みごはん、ツナ入り玉子焼き、吹き寄せ汁
Teacher 眞嶋 伸二 先生 (中川学園調理技術専門学校)
Place おおみやコミュニティーセンター(常陸大宮市)

今回はいつものご飯を一層おいしくする土鍋の炊き込みご飯がメインの内容。
視覚、聴覚などでご飯の炊ける感覚をポイントをつかんで調理すれば、美味しくできることを学びました。ツナ入り玉子焼きや吹き寄せ汁もちょっとしたコツで通常の何倍も美味しくできました!教えて頂いた豆知識も今後の料理に役立てたいですね。

完成です。
なじみ深い和食もちょっとしたことを行うことでこんなにも美味しくなるのだとびっくり!
また参加された方から、意外にトマトが炊き込みご飯に合っていて、家でもまた作りたくなると感想をいただきました♪