家庭でも作れる本格中華料理を学ぼう! 汁なし豆乳担々麺 、大正エビのチャイニーズスパイシー炒め 、芝麻湯圓~ゴマあん入り白玉団子~ | |
菊池 裕 先生(中川学園調理技術専門学校) | |
水戸市 |
今回の料理教室は中華料理。
中華料理の中でも人気の高い担々麺をヘルシーな豆乳で作りました。担々麺の他にも、家で作ると難しいように感じてしまっていた中華料理も教えて頂くと簡単に作ることが出来ることが分かりました。
中華料理独特の調味料も身近な調味料で代用できることも分かり、参加された皆様全員がとても熱心にメモを取りつつ実際に調理にあたっていました。
完成です!
どの班の料理も、見た目・味ともにプロの料理並みのものになりました!
ぜひお家でも挑戦してみてくださいね♪