薬膳レシピで「腸活」ハロウィンパーティー! 鶏もも肉と板藍根のスープ、玄米のパエリア、かぼちゃプリン白きくらげの桂皮煮添え | |
宮澤 孝子先生 | |
北茨城市 |
今回は薬膳料理です。薬膳と言うと思い浮かぶのは鍋料理です。なので、洋食メニューの薬膳料理にまずは驚きです。
パエリアは、サフランを使いません。その代わりに紅花で色を付けます。
スープには薬膳がたっぷり。板藍根(ばんらんこん)・ナツメ・生姜。腸の働きをよくすることで全身に必要なエネルギーを補うことが出来るそうです。
健康を手に入れるには腸活スタートです!
完成です。菊花なますは、先生が用意してくださいました。今回のお教室は入り口にはハロウィンの飾り・開始前にトウモロコシのひげ茶をいただき・それぞれの食材の効能と人間の体の仕組みを丁寧に教えていただき、宮澤先生のおもてなしにとても優雅な時間を過ごす事が出来ました。