レシピのご紹介

グリーンカレー

材料(4人分)

  • グリーンカレーペースト 50g
  • ココナッツミルク 400g×2缶
  • ナンプラー 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 中華だし(顆粒) 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • 竹の子(水煮) 1/2缶
  • なす 2本
  • 赤パプリカ 1個
  • シメジ 1パック

作り方

  1. 鶏肉は一口大にカットして、塩・胡椒で下味をつける。その他の材料も食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に油を熱し、カレーペーストを炒める。鶏肉、そのほかの材料の順番に加え炒める。
  3. ココナッツミルク・調味料を加え鶏肉と野菜類に火が通るまで煮る。
できあがり!