レシピのご紹介

生ソーセージ

材料(4人分)

  • 挽肉 800g
  • 氷水 200g
  • 塩 15g
  • 砂糖 5g
  • ドライバジル 1g
  • ドライジンジャー 2g
  • ガーリック 2g
  • 粗挽きのブラックペッパー 5g
  • 玉ねぎのみじん切り 200g

作り方

  1. 大きめのボールに氷水を入れる
  2. 一回り小さいボールに挽肉・スパイスを入れる
  3. ②に少し水を入れて手で練る
    ※練って水が肉になじんだら、また少し水を入れる
    ※水は5・6回に分けて入れる
  4. 玉ねぎを入れて混ぜる
  5. ④の肉をボールにたたきつけて中の空気を抜く
  6. 練り袋に入れて羊腸をセットしたら充填
  7. 詰め終わった腸を同じ大きさになるようにひねる
  8. ひねったソーセージをハサミで切る
  9. フライパンでしっかり中心まで焼いたら完成
できあがり!