生ソーセージ
材料(4人分)
- 挽肉 800g
- 氷水 200g
- 塩 15g
- 砂糖 5g
- ドライバジル 1g
- ドライジンジャー 2g
- ガーリック 2g
- 粗挽きのブラックペッパー 5g
- 玉ねぎのみじん切り 200g
作り方
- 大きめのボールに氷水を入れる
- 一回り小さいボールに挽肉・スパイスを入れる
- ②に少し水を入れて手で練る
※練って水が肉になじんだら、また少し水を入れる
※水は5・6回に分けて入れる
- 玉ねぎを入れて混ぜる
- ④の肉をボールにたたきつけて中の空気を抜く
- 練り袋に入れて羊腸をセットしたら充填
- 詰め終わった腸を同じ大きさになるようにひねる
- ひねったソーセージをハサミで切る
- フライパンでしっかり中心まで焼いたら完成