玄米パエリア
材料(4人分)
- 白米 1合
- 玄米 0.8合
- エビ 8尾
- 片栗粉 大さじ2
- パプリカ 1/2個
- ニンジン 40g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- 紅花 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン 1/2個
作り方
- 白米は洗い、玄米と合わせて半日浸水させる。
- エビは、背ワタを取り片栗粉をまぶし水で流す。
- パプリカは2cmの角切り、ニンジン・玉ねぎ・にんにくは粗みじんにして、オリーブオイルで透明になるまで炒める。
- 炊飯器に①を入れて水加減し、②③とナンプラー・紅花・塩コショウを入れて普通に炊飯する。
- 炊きあがったら、くし形に切ったレモンを添える