レシピのご紹介

チキンのグリル ジェノヴェーゼソースを添えて

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ナス 2本
  • ジャガイモ 1個
  • 赤・黄パプリカ 各1/2個
  • バジルの葉 100g
  • オリーブオイル 100g
  • 生クリーム 50cc
  • 塩・コショウ・砂糖 適量
  • パルミジャーノ 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • バター 10g
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 沸騰したお湯にバジルを入れてさっと湯で、すぐに冷水にあてる。
    ※このひと手間がバジルの色鮮やかさを保ちます。
  2. バジルの水けを取り、ミキサーに入れてオリーブオイルでペースト状にする。
    ※ペースト状にしたバジルは冷凍保存できます。
  3. 鶏もも肉に塩・コショウをして、小麦粉を付けておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で鶏肉と野菜類を両面焼き上げる。
  5. 鉄板に移して野菜類にパルメジャーノチーズを振りかける。
    180℃のオーブンで15分位焼き上げる。
  6. 小さめの鍋にバター・ニンニクを入れて炒め、生クリームとバジルペーストを加える。
  7. 塩・コショウで味を調えて、最後にパルメジャーノチーズを加える。
  8. 焼きあがった鶏肉と野菜類を皿に盛り付けて、ソースを添える。
できあがり!