酸辣湯
材料(4人分)
- ズッキーニ 1/2本
- 赤パプリカ 1/2個 黄パプリカ 1/2個
- ゆでたけのこ 100g
- 干し椎茸(戻し)3枚
- 春雨(戻し)40g
- ボイル海老 4尾 ホタテ貝柱 2個
- イカ 100g 絹豆腐 100g
- 卵 1個
- 中華スープ 800cc
- 酒 大匙2 塩 大匙1
- 醤油 大匙3 うまみ調味料 少々
- 胡椒 大匙4~5 酢 大匙2
- 水溶き片栗粉 大匙2~3 辣油 お好み量
作り方
- 材料をすべてサイコロ上に切る。
- 鍋にスープを入れ沸かし、1の材料を入れ酢以外を入れ調味する。
- 水溶き片栗粉でトロミをつけ、とき卵を入れ最後に酢を入れて完成。