牛肉のタリアータ
材料(4人分)
- 牛ロース肉・・・300g
- リーフレタス・・・適量
- オリーブオイル・・・大さじ3
- バルサミコ酢・・・大さじ3
- 塩・黒こしょう・・・適量
- パルミジャーノチーズ・・・大さじ2
作り方
- 牛ロース肉に塩・黒こしょうをし、フライパンで両面をこんがり焼く。
- 200℃のオーブンで15~20分焼く。
- 焼き上がったら、少し休ませて肉汁を落ち着かせる。
- 温かいうちに切り分けてお皿に盛り付ける。
- リーフレタスを刻んで、肉の上に盛り付ける。
- パルミジャーノチーズとバルサミコ酢・オリーブオイルをかけて出来上がり。