鶏もも肉のクリーム煮ローズマリー風味
材料(4人分)
- 鶏もも肉・・・2枚
- ジャガイモ・・・2個
- ニンニク・・・2片
- 生クリーム・・・300g
- 牛乳・・・200g
- ローズマリー・・・1枝
- 塩・黒胡椒・・・適量
- 砂糖・・・適量
- パルミジャーノ・・・大さじ3
- オリーブオイル・・・50g
- 小麦粉・・・適量
作り方
- 鶏もも肉の表面に塩・胡椒して、小麦粉をつけておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の両面をカリッと焼き上げる。
- 鍋にオリーブオイル・ニンニク・ローズマリーを入れ、香りが出るまで炒める。
- 牛乳・生クリームを入れ、塩・胡椒・砂糖で味を調える。
- 焼いておいた鶏肉を鍋に入れ、弱火で煮込む。
- ジャガイモは、皮をむいて茹でる。