レシピのご紹介

フォーガー 鶏肉のフォー

材料(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 塩、胡椒・・・適量
  • フォー(米粉の麺)・・・4玉
  • パクチー・・・適量
  • 万能ネギ・・・5本
  • 揚げ玉ネギ・・・適量
  • 揚げにんにく・・・適量
  • ライム・・・1/2個
  • 鶏スープ・・・1.6ℓ
  • 調味料A(塩・胡椒・・・適量、砂糖・・・小さじ1、ナンプラー・・・適量、チキンスープ・・・小さじ1)

作り方

  1. 鶏もも肉は水から茹で、茹で汁でフォーを約4~5分茹でる。パクチーはちぎっておく。
  2. 鶏スープに調味料Aを加え、味を調える。
  3. 茹でたフォーを器に盛る。スープを注ぎ、カットした鶏肉などをトッピングする。お好みでライム汁をかける。
できあがり!