フォーガー 鶏肉のフォー
材料(4人分)
- 鶏もも肉・・・2枚
- 塩、胡椒・・・適量
- フォー(米粉の麺)・・・4玉
- パクチー・・・適量
- 万能ネギ・・・5本
- 揚げ玉ネギ・・・適量
- 揚げにんにく・・・適量
- ライム・・・1/2個
- 鶏スープ・・・1.6ℓ
- 調味料A(塩・胡椒・・・適量、砂糖・・・小さじ1、ナンプラー・・・適量、チキンスープ・・・小さじ1)
作り方
- 鶏もも肉は水から茹で、茹で汁でフォーを約4~5分茹でる。パクチーはちぎっておく。
- 鶏スープに調味料Aを加え、味を調える。
- 茹でたフォーを器に盛る。スープを注ぎ、カットした鶏肉などをトッピングする。お好みでライム汁をかける。