レシピのご紹介

季節野菜と海老のマヨネーズ和え

材料(4人分)

  • ブラックタイガー・・・12尾
  • ヤングコーン・・・8本
  • グリーンアスパラ・・・2本
  • ベビーリーフ・・・1パック
  • (マヨネーズソース)マヨネーズ…50g、プレーンヨーグルト…100g、コンデンスミルク…20g、卵黄…1個、ライチ酒…小さじ1、レモン汁…少々
  • (海老の衣)薄力粉…大さじ3、片栗粉…大さじ1と1/2、ベーキングパウダー…小さじ1/3、水…大さじ3、油…小さじ2

作り方

  1. 野菜を一口大に切る。海老に下味をつけて混ぜ合わせた衣をつけてフライパンで揚げ焼きする。野菜はボイルしておく。
  2. マヨネーズソースを作り、1に混ぜ合わせる。
  3. 皿に野菜をしき、2を盛り付けて完成。
できあがり!