トマトとバジルのブルスケッタ
材料(4人分)
- バゲット・・・4枚
- トマト・・・大2個
- ニンニク・・・1/2片 2個
- フレッシュバジル・・・2~3枚
- モッツァレラチーズ・・・1/2個
- バージンオリーブオイル・・・小さじ2
- バター・・・少々
- 塩・・・少々
- コショウ・・・少々
作り方
- ニンニクをすりおろし、トマトを1cm角に切る。バジルをちぎり、モッツァレラチーズを5mm角に切る。
- ①を全てボールに入れて、よく混ぜ、30分位冷蔵庫に置いておく。
- バゲットを2cm位にスライスして、180℃のオーブンで3分焼く。
- バゲットにニンニクを付け、バターを塗り②をのせて完成。