レシピのご紹介

トマトとバジルのブルスケッタ

材料(4人分)

  • バゲット・・・4枚
  • トマト・・・大2個
  • ニンニク・・・1/2片 2個
  • フレッシュバジル・・・2~3枚
  • モッツァレラチーズ・・・1/2個
  • バージンオリーブオイル・・・小さじ2
  • バター・・・少々
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々

作り方

  1. ニンニクをすりおろし、トマトを1cm角に切る。バジルをちぎり、モッツァレラチーズを5mm角に切る。
  2. ①を全てボールに入れて、よく混ぜ、30分位冷蔵庫に置いておく。
  3. バゲットを2cm位にスライスして、180℃のオーブンで3分焼く。
  4. バゲットにニンニクを付け、バターを塗り②をのせて完成。
できあがり!