ツナ入り玉子焼き
材料(4人分)
- 卵・・・3個
- ツナ缶・・・1缶
- ニラ・・・1/2束
- 椎茸・・・2枚
- だし・・・大さじ2
- 塩・・・小さじ1/3
- 油・・・適量
- <あん>
- だし・・・1/2カップ
- みりん・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 生姜汁・・・少々
- 水溶き片栗粉・・・適量
作り方
- ニラは2cmの長さに切りそろえる。椎茸はスライスする。ツナ缶は油を切っておく。
- 卵を割りほぐし、だし、塩、①を加え混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し油を敷き②を流し途中返して焼き上げる。
- ③を切り分け盛り付け、あんの材料を沸かしとろみをつけ、かける。