レシピのご紹介

若鶏のローズマリー風味焼き

材料(4人分)

  • 若鶏モモ肉・・・4枚
  • にんにく・・・小2片
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ローズマリー・・・お好みの量
  • パセリみじん切り・・・お好みの量
  • 塩、こしょう・・・少々
  • 白ワイン・・・大さじ2

作り方

  1. モモ肉に、塩、こしょうをし、にんにくのスライスとローズマリーを入れて包み、タコ糸で巻く。
  2. フライパンで焼き色を付け、オーブンで焼き上げる。(予熱あり、200℃、10分位)
  3. 玉ねぎのみじん切りを炒め、白ワインを入れ煮詰める。
  4. ③にデミグラスソースを加え、良く混ぜて肉にかける。
できあがり!