レシピのご紹介

白身魚のトルティーノ

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(皮なし)・・・200g
  • A…塩、コショウ・・・少々
  • ジャガ芋・・・中~大2コ
  • 塩・・・小1/2
  • サラダ油・・・80~100cc
  • バター・・・大1
  • タイム、ホウレン草(ゆで)、プチトマト・・・各適量

作り方

  1. 魚は1~2cmの角切りにして、Aをふっておく。ジャガ芋は細い千切りにし、塩をふってよくもむ。水分が多い時は水気をとる。
    ※ジャガ芋のデンプンが出てしまうので、水にはさらさないこと

  2. 切っておいた魚を①に加え、よく混ぜ合わせる。4等分にして強くにぎり、丸く形作る。

  3. フライパンにサラダ油、バターを入れ、よく温める。②をならべ入れ、フライ返しで押す。 焼き色が付いたら返し、更に押しながら焼く。上げる前にタイムを加え、香りづけする。

  4. 茹でておいたホウレン草を皿にしき、トルティーノを盛る。ソースをかけ、プチトマトを飾る。

できあがり!