夏野菜とカジキマグロのトマト煮
材料(4人分)
- カジキマグロ・・・400g
- ナス・・・4本
- ズッキーニ・・・1本
- にんにく・・・1片
- 玉ねぎ・・・1/2個
- パプリカ 赤・黄・・・各1/2個
- ホールトマト・・・400g
- パセリ・・・適量
- バジル・・適量
- EXオリーブ油・・・適量
- 白ワイン・・・適量
作り方
- トマトソースを作る。 にんにくと玉ねぎはみじん切りにして、オリーブ油でソティーし、ホールトマトと水少々を加え 10分ほど煮込む。
- カジキマグロを角切りにしてソティーし、白ワインでフランベする。
- 角切りにしたズッキーニとパプリカをソティーし、魚と一緒に煮込む。ナスの素揚げも加える。
- 仕上げにバジルとパセリのみじん切を加える。