きのこたっぷりピザパン
材料(4人分)
[★]パン生地の材料
★強力粉…235g
★薄力粉…100g
A.インスタントドライイースト…7g
A.塩(ハマネ)…8g
A.水…170g
オリーブ油…10g
[●]ソース&具材
●トマトソース…100g
●マッシュルーム…3個
●しめじ…1/2P
●ベーコンブロック…60g
●サラミ…5cm
●黒オリーブミ…6個
●モッツァレラチーズ…130g
●パルミジャーノ…30g
●バジル…2枚
●オリーブ油…適量
作り方
ボウルに粉を入れ、中央をくぼませ、Aを入れ混ぜ合わせる。
台の上に取り、こねる。
きれいに丸め、ボウルに入れ大袋に入れ、湿度を保ち一次発酵。28度程度で約45分。テンパンにオリーブ油を塗る。
生地を指先で抑えるようにしのばし、ひっくり返して同様に大袋に戻し、2倍程度に膨らんだら、指でくぼみをつける。
トマトソースを塗り、オリーブ油を振って具材をので約250度のガスオーブンで12分焼く。チーズ類とバジルをのせ再びオーブンで2分焼く。