トマトとモッツァレラのガーリックトマトソースパスタ
材料(4人分)
- ナス…3本
- モッツァレラチーズ…1個
- イタリアンパセリ…2本
- パスタ…300g
- オリーブ油…適量
- ★はトマトソースの材料
- ★カットトマト缶…1缶(400g)
- ★玉葱…1個
- ★ニンニク…1/2株(3かけ)
- ★コンソメキューブ…2個
- ★砂糖…大さじ1
- ★水…100cc
作り方
- 玉葱、ニンニクはスライス、ナスは輪切りにする。
- モッツァレラはさいの目に切り、イタリアンパセリは葉をちぎる。
- (トマトソースを作る)フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉葱を入れ、しっかり炒める。残りのソースの材料を全て加える。10分程度煮込んだら、バーミックスやジューサーなどでソース状にする。
- パスタを塩熱湯で茹でる。
- フライパンにオリーブ油を熱しナスを炒める。
- 火が通ったら、ソースと茹で上がったパスタを加え、モッツァレラを加え、溶け始めたら器に盛り、イタリアンパセリを飾る。