エスニック料理 バインミー、ヤムウンセン、ラープガイ | |
塩野 朋美 先生 | |
ひたちなか市 |
今日のメニューは、皆さん聞き慣れないものばかりだったそうです。それだけにどんなものが出来るのか楽しみでもありました。材料がたくさんあり、最初は不安そうな感じで始まりましたが難しい調理法ではなかったのでスムーズに出来たようです。お店を開いた先生と楽しく会話もされていて、終始和やかな雰囲気でした。
こちらは本日のメニュー3種をワンプレートにしたもの。バインミーは日本ではお正月によく食べる『なます』をサンドするとはびっくり!それ以外にも色んな食材をサンドし、栄養的にもバッチリ。辛いものが好きな方にピッタリなのはラープガイ。ヤムウンセンは、海老のしこしこ感と春雨が良く合い、普通のおかずとしてもおいしい一品です。