今月の様子

2017/02/18(土)
Menu カップケーキ風デコ寿司 海鮮デコすし、照り焼きポークデコすし、ベジタブルデコすし
Teacher 塩野 朋美先生
Place 東海村

ひな祭り間近ということで、華やかで可愛いカップケーキ風デコ寿司を作りました。野菜や魚介類をお花に見立て、ご飯も余った食材で彩りをつけます。

デコレーションは切ったり巻いたりするだけなので、初心者の方でも簡単。「上手くできるかしら」と不安気だった参加者の皆さんも、夢中になって作っていました。お子様のお弁当に入れてあげると、喜んでもらえること間違いなしです。


今回のカップケーキ風デコ寿司は、スーパーや家にある材料で簡単に出来ます。紅ショウガや卵は見た目や味のアクセントにもオススメです。持ち寄りパーティーにもどうぞ。