冬のあったかカフェメニュー 白身魚のトルティーノ、ポテトのニョッキベーコンとキノコのクリームソース | |
鈴木 貴将先生 | |
水戸市福祉ボランティア会館 |
今日の主役はジャガ芋。なじみのある材料ですので、とても作りやすいメニューです。ニョッキとは、イタリア語で棒状に伸ばして切ったパスタの一種です。トルティーノも同じくイタリア語で「小型のタルト」という意味です。今日は同じジャガ芋を使った料理でも、調理の仕方で見た目も味も全く違うものになりました。参加された皆さんも戸惑うことなくスムーズに調理をされていました。
ニョッキはとても簡単ですので、お子様のおやつにも最適です。
こちらが完成品。クリームソースは両方に使います。ニョッキのモチモチ感とトルティーノのパリパリ感が対照的で飽きのこない美味しさです。時短でコスパも良いメニューでした。最後はロトリーさん手作りのデザート、カボチャのタルトと紅茶が登場!皆さんとても喜んでいらっしゃいました。