今月の様子

2019/01/12(土)
Menu 濃厚クリーミー!イタリアンのプロが教えるあったかレシピ 若鶏のクリーム煮 ローズマリー風味、ジャガイモのニョッキ 小エビとアスパラのトマトクリームソース、カタラーナ
Teacher 小原 健二
Place 常陸大宮市

今年最初の料理教室は濃厚クリーミーなイタリアン。急激に寒くなった今の時季にピッタリで、お腹もいっぱいになるお料理でした。見た目が手の込んでいて難しく感じてしまう料理でしたが、意外にも皆さん手早く、また効率良く調理をされていて、早めに仕上がりました!味も大満足されていました。そして、小原先生の細やかで丁寧な調理方法。とても参考になりました。

3品の完成。今日の陰の主役はジャガイモです。モッチリとしたニョッキはクリームソースによくからみ、食べ応えも抜群。これだけでもお腹いっぱいになります。ローズマリーの香りが心地よい若鶏のクリーム煮は、ワインにも合いそうです。そして嬉しいデザートのカタラーナは、イタリアではまず凍らせて自然に解凍したものを食べるとのこと。バーナーであぶったグラニュー糖の色と香ばしさに、皆さんから歓声があがりました。