今月の様子

2018/09/15(土)
Menu 家庭でできるワンランク上の本場イタリアの味 鰯のガレット カポナータ仕立て、カルボナーラ 生タリアテッレ、マスカルポーネ入りティラミス
Teacher 小原 健二
Place ひたちなか市 

本日は、満員御礼でした。先生は中川調理技術専門学校の卒業生の小原健二先生。主に、生パスタの製麺をメインに活躍をされていながらも、ご自身もイタリアンのお店をひたちなかに構えます。県内外のイタリアンのイベントや、学校・教育関係の食育プロジェクトにも携わる多彩なシェフ。ひたちなか=ホームタウンでの初・カンプロ料理教室も、難しいと思われがちな濃厚なカルボナーラの調理法を伝授。先生が用意してくださった、生タリアテッレ(平たく、ソースがよくからむ生パスタ)とよく合い、とってもおいしかったです。参加者も、終始なごやかな雰囲気で手際よく調理を進めて、3品を完成させました。

完成した3品がこちら。素敵な本格イタリアンメニュー。身近な材料が、こんなに華やかに大変身です。