ベトナム料理で食欲増進! フォーガー、ゴイクオン、チャージョー、ケムボー | |
塩野 朋美先生 | |
常陸大宮市 |
今日は、普段聞きなれないメニュー名のベトナム料理です。とはいっても、食材自体は馴染みのあるものばかり。いつものスーパーでも購入できそうなものばかりでした。特に難しい下ごしらえもなく、ご家庭でも気軽に出来るのではないでしょうか。ライスペーパーで具を巻くのに四苦八苦されてる方もいらっしゃいましたが、出来上がりはバッチリ。ライスペーパーは、サッと水にくぐらせ、ある程度パリパリ感がある方が巻きやすいとのこと。様々な材料を使い、栄養満点、暑い夏も乗り切れそうです。ベトナム料理最高!です。
こちらが出来上がり。ワンプレートにしました。フォーガーは、米粉麺を使った代表的な鶏スープ麺、ゴイクオンは、海老と野菜を巻いた生春巻き、チャージョーは、焼き春巻き、ケムボーは、アボカドをミキサーでスムージー状態にし、アイスクリームを浮かべたデザートです。