今月の様子

2018/04/20(金)
Menu ロトリーの春カフェメニュー ブルスケッタ、ミネストローネスープ、鶏もも肉のソテー ハーブ風味
Teacher 鈴木 貴将先生(ベイクショップロトリー オーナー)
Place 水戸市

今回は、大人気『BAKESHOP LOTERIE』さんの料理教室です。難しい調理は何も無く、ポイントは「しっかり炒めること」。お店ではなんと数時間かけてじっくり炒めるそう。家庭でも、いつもより少し時間をかけて炒めるだけで旨みが凝縮するので、お店の味に近づけることができます。また、鶏肉を焼く時は、冷たいフライパンにのせることで、皮がパリパリに焼きあがります。今回はハーブを使いましたが、大葉などでも代用できるそうなので、季節を問わず手軽に楽しめそうですね。

「ブルスケッタ」はガーリックトーストの上にトマト・モッツァレラチーズなどの具をたくさんのせているので、見た目もオシャレでボリューム満点。「ミネストローネスープ」は角切りにした様々な野菜の食感が楽しめる。「鶏もも肉のソテー ハーブ風味」はじっくり焼くことで皮はパリパリ、中からは肉汁が溢れ出しジューシーに。