今月の様子

2018/03/17(土)
Menu 春においしい中華料理 ホイコーロー、ふわふわカニ玉甘酢あん、トマトとザーサイ 豆腐のさっぱりスープ
Teacher 菊池 裕先生
Place 常陸大宮市

今日は野菜をたくさん使った本格中華料理。デモンストレーション開始からそれほど時間が経たないうちにいい香りが。ちょっと珍しい葉ニンニクの香りや、とろみのあるメニューで、味だけではなく身体にも良いメニューでした。しかも内容的にいつも冷蔵庫にあるもので出来そうです。材料はたくさんありましたが、意外に工程が少なく、みなさんゆったりと試食ができたようです。

「ホイコーロー」はキャベツを大きめに切っているので、ボリューム満点。ジューシーなお肉とキャベツの甘味を感じることが出来ます。「ふわふわカニ玉甘酢あん」は、卵がふわふわで、色とりどりな食材を使用しているので、見た目でも春を感じることができます。「トマトとザーサイ 豆腐のさっぱりスープ」は、ザーサイの食感とさっぱりとした味付けがクセになります。