今月の様子

2017/11/25(土)
Menu ヘルシーハーブを使った本格イタリア料理 ハーブのサラダで彩る前菜、季節野菜とボッタルガ(カラスミ)、ハーブのパスタ、フレッシュハーブとサフランのスープでいただく季節の魚料理
Teacher 眞中 秀幸 先生
Place 水戸市

先生の調理台には、様々なハーブが並び、出来上がりはどんな風になるのかとても楽しみでした。一見作るのが難しそうなイメージでしたが、炒めたり茹でたり、という工程がそれほど多くなかったので意外に皆さん手早く進められたようです。素材の味を活かす、ということは食材をあまりいじらずに手際よく作るということが大事なのかもしれません。

こちらが今日の料理5品。料理だけでなく、器にもこだわりがある眞中先生のきれいな盛り付けは、食べてしまうのがもったいないくらい素晴らしいとしか言いようがありませんでした。見た目だけではなく、これまで味わったことがないような風味や味付けに、みなさん「きれいでおいしい!」と満足しておられたようです。