レシピのご紹介

ツナ入り玉子焼き

材料(4人分)

  • 卵・・・3個
  • ツナ缶・・・1缶
  • ニラ・・・1/2束
  • 椎茸・・・2枚
  • だし・・・大さじ2
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 油・・・適量
  • <あん>
  • だし・・・1/2カップ
  • みりん・・・大さじ1
  • しょうゆ・・・大さじ1
  • 生姜汁・・・少々
  • 水溶き片栗粉・・・適量

作り方

  1. ニラは2cmの長さに切りそろえる。椎茸はスライスする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 卵を割りほぐし、だし、塩、①を加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱し油を敷き②を流し途中返して焼き上げる。
  4. ③を切り分け盛り付け、あんの材料を沸かしとろみをつけ、かける。
できあがり!